Прокуратура проверит информацию о массовой гибели рыбы в Кумылге

Прокуратура проверит информацию о массовой гибели рыбы в Кумылге
Прокуратура проверит информацию о массовой гибели рыбы в Кумылге
29 июня, 18:33ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: vk.com/kumilga_online
Новый инцидент с массовым помором рыбы зафиксировали в Алексеевском районе Волгоградской области. В соцсетях очевидцы сообщили, что берег реки Кумылги оказался усыпан трупами рыбы. Специалистам предстоит выяснить причины случившегося.

27 июня жители Алексеевского района забили тревогу в социальных сетях — берег реки Кумылги оказался усыпан мёртвой рыбой. Десятки обитателей водоёма погибли по непонятным причинам, а от стаи лебедей, которых раньше местные жители видели у реки постоянно, остались только взрослые особи. Люди считают, что виновником ситуации могла стать жара или же предприятие, осуществившее выброс химикатов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на комитет природных ресурсов, специалисты делают предположение, что причиной массовой гибели рыбы стала нехватка кислорода в водоёме.

Сочетание климатических условий — высоких температур и безветрия — могло привести к нехватке кислорода в речной воде и, соответственно, гибели мелких рыб, — рассказали в ведомстве.

Точную причину установят лабораторным методом: из водоёма отберут пробы воды. Если выявят загрязняющие вещества, будет возбуждено административное производство. Местные же жители уже подали жалобу в прокуратуру. Проверка по факту организована.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали об экологической катастрофе в реке Арчеде во Фроловском районе — губительным для водной фауны стало поступление в нее загрязняющих веществ органического происхождения, а если проще, то крупный выброс неочищенных стоков из канализации. В воде также была превышена допустимая концентрация марганца, нефтепродуктов, железа и меди. Тогда также массово умирала речная рыба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter