Топ-менеджер «Титан-Баррикады» не смог оспорить приговор и едет в колонию на 5,5 лет

Топ-менеджер «Титан-Баррикады» не смог оспорить приговор и едет в колонию на 5,5 лет
Топ-менеджер «Титан-Баррикады» не смог оспорить приговор и едет в колонию на 5,5 лет
29 апреля, 15:08ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

В Волгограде замглавы завода «Баррикады» сядет на 5,5 лет

Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в деле Сергея Христофорова. Бывший заместитель генерального директора АО «ФНЦП «Титан-Баррикады» окончательно признан виновным в хищении денег в особо крупном размере и отправится за решетку на 5,5 лет.

Расследование этого уголовного дела и оперативное сопровождение проводило Управление ФСБ России по Волгоградской области. В январе текущего года виновным Христофорова признал Краснооктябрьский районный суд Волгограда. Тогда же ему был назначен штраф в размере 500 000 рублей. Сегодня осужденный пытался добиться снисхождения в Волгоградском облсуде.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновного, а также вид и размер назначенного ему наказания, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Фабула уголовного дела уместилась на нескольких десятках листов обвинительного заключения. Как было установлено в ходе судебного следствия, Христофоров еще в 2014 году вступил в преступный сговор с техническим директором ООО ТД «Уральский металл» Лебедко Д. Л. Благодаря хитрой схеме хищения один из договоров так и не был исполнен.

В итоге ОАО «ЦКБ «Титан» заплатило за фактически невыполненные работы 117 857 622,08 руб. Эти средства были обналичены через фирмы-однодневки. Сообщники деньгами распорядились по своему усмотрению.

Отметим, что еще в сентябре 2018 руководство предприятия оказалось замешано в скандале, когда не постеснялось разместить на сайте госзакупок очень уж нескромный лот о покупке дорогой иномарки Range Rover стоимостью почти 8,3 млн рублей. При том, что средняя зарплата рядового инженера с высшим образованием на ФНПЦ «Титан-Баррикады» составляет немногим более 25 тысяч рублей. Скандальная закупка так и не была отменена, но не состоялась - единственный поставщик не подошел под требования заказчика.

А в феврале этого года стало известно, что волгоградский завод «Титан-Баррикады», отметившийся рядом скандалов, заказал у организации из структур Росгвардии охрану за 80 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter