Пытавшийся задушить полицейского волгоградский контрактник заплатит штраф

Пытавшийся задушить полицейского волгоградский контрактник заплатит штраф
Пытавшийся задушить полицейского волгоградский контрактник заплатит штраф
29 апреля, 13:03ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

В Камышине контрактник пытался задушить полицейского

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор 21-летнему контрактнику за нападение на правоохранителя в отделе полиции.

Инцидент случился 11 января текущего года. Контрактник одной из воинских частей г.Камышина был доставлен в отдел полиции в состояние сильного алкогольного опьянения, однако срочно заторопился в родную военную часть.

- 21-летний Валерий Герасимов, находясь в здании одного из отделов полиции в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным действиями полицейского С., схватил последнего за шею и начал сдавливать, пока его действия не были пресечены. Тем самым Герасимов причинил С. физическую боль и моральные страдания, а также телесные повреждения в виде ссадин шеи, которые расцениваются как не причинившие вреда здоровью потерпевшего, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Военнослужащий на суде никак не стал комментировать свои действия. Поскольку серьезный вред здоровью полицейского причинен не был, подсудимый отделался штрафом в размере 50 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter