Экс-руководитель облкомприроды Сазонов отправится в колонию на три года

Экс-руководитель облкомприроды Сазонов отправится в колонию на три года
Экс-руководитель облкомприроды Сазонов отправится в колонию на три года
29 марта, 13:08ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском облсуде поставлена точка в деле бывшего руководителя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталия Сазонова. Экс-чиновник обвинялся в хищении бюджетных миллионов и получил 3 года колонии.

Карьера Виталия Сазонова пошла под откос в феврале прошлого года. Он был уволен с должности главы облкомприроды после обвинений в превышении должностных полномочий при расчистке свалок в Среднеахтубинском районе, проходившей в рамках нацпроекта.

Весной прошлого года Сазонову пришлось несколько недель провести в СИЗО как одному из фигурантов преступной схемы, с помощью которой из бюджета были украдены 121 млн рублей.

Затем был суд — приговор по первой инстанции и сегодняшнее итоговое решение Волгоградского областного суда в апелляционной инстанции, где Сазонов надеялся на смягчение наказания, а прокуратура требовала его ужесточения. Вину свою Сазонов полностью признал.

– Приговор суда первой инстанции остался в силе. Сазонову назначено наказание — три года исправительной колонии общего режима и запрет на два года занимать должности на государственной службе, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Отметим, что относительно мягкий приговор был вынесен из-за того, что следствие доказало косвенное участие Сазонова в преступной схеме. Например, в оперативных материалах нет доказательств корыстного интереса и получения взятки.

— Введенный в заблуждение относительно сроков исполнения работ Сазонов, желая получить положительную оценку своих профессиональных качеств, а также иные должностные привилегии за своевременную реализацию проекта и эффективное освоение выделенных для этого бюджетных средств, на указанное предложение согласился, — следует из приговора суда.

Напомним, что остальные участники преступной схемы, провалившие и разворовавшие контракт расчистку восемнадцати нелегальных мусорных полигонов общей площадью более 62 гектаров на 269 млн рублей, также привлечены к ответственности. Директор ГКУ ВО «ДВС» Михаил Ситников уже получил полтора года колонии-поселения, директор «ГринЛайт» Фирсов — 3,5 года колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter