В Урюпинске двое кладбищенских вандалов снова уничтожили крест на могиле

В Урюпинске двое кладбищенских вандалов снова уничтожили крест на могиле

В Урюпинске двое кладбищенских вандалов снова уничтожили крест на могиле

29 марта 2018, 13:28
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: pravkamchatka.ru
В минувшую среду в полицию города Урюпинска обратилась 59-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестные вандалы сломали и похитили деревянный крест, установленный на могиле ее матери.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, полицейские нашли подозреваемых достаточно быстро. Ими оказались двое 19-летних местных жителей, которые уже совершали подобные действия на кладбище.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», в феврале они же сломали деревянный крест на могиле отца 55-летней местной жительницы. Затем унесли к дому одного из вандалов и сожгли.

После того, как их задержали полицейские, молодые люди тогда свою вину признали и сказали, что уничтожили крест безо всякой причины.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.244 УК РФ – «Повреждение надмогильных сооружений, совершенное по предварительному сговору группой лиц». В этом месяце кладбищенских вандалов суд приговорил к условному сроку лишения свободы.

Судя по всему, выводов молодчики не сделали. 21 марта на кладбище они сломали установленный на одной из могил деревянный крест, принесли домой, распилили и сожгли в печи.

Полицейские завели новое уголовное дело по той же статье, что и раньше. Теперь молодым людям грозит реальный срок – до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter