В разных районах Волгограда прошли митинги против «точечной застройки»

В разных районах Волгограда прошли митинги против «точечной застройки»

29 марта 2011, 08:45
Происшествия
Недавно руководство администрации Волгограда объявило о запрете на уплотнение дворов. Горожане поддержали мэрию в этом вопросе. Митинги против «точечной застройки» прошли в Центральном и Ворошиловском районах. С их участниками встретился первый заместитель главы Волгограда...

Недавно руководство администрации Волгограда объявило о запрете на уплотнение дворов. Горожане поддержали мэрию в этом вопросе. Митинги против «точечной застройки» прошли в Центральном и Ворошиловском районах. С их участниками встретился первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе администрации города, одним из таких митингов против «точечной застройки» стал митинг у дома номер 37 «Б» по улице Козловской в Ворошиловском районе. Здесь уже не первый год идет строительство, и длятся судебные тяжбы между жителями домов и строителями, возводящими в их дворе новостройку. Кроме жителей двора в митинге приняли участие волгоградцы из разных районов, страдающие от «точечной застройки». Аналогичный митинг прошел в центре Волгограда: на пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев собрались жители города, выступающие против уплотнения их дворов новыми домами.

Как пояснил собравшимся первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов, мэрия приняла решение запретить «точечную застройку» по всему городу, а по вопросам продолжающейся «точечной застройки» волгоградцы могут обращаться к нему в ходе личных приемов, которые проводятся два раза в месяц. С графиком личных приемов можно ознакомиться на официальном портале администрации Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter