Волгоградцы шокированы трагедией на вечеринке в московской бане с тремя погибшими

Волгоградцы шокированы трагедией на вечеринке в московской бане с тремя погибшими

29 февраля , 11:02ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Число погибших от отравления углекислым газом на празднике, устроенном инстаграм-блогершей Екатериной Диденко в банном комплексом, увеличилось до трех человек, сообщают экстренные службы столицы.

Трагедия случилась минувшим вечером, когда Диденко, называющая в Инстаграме себя «аптечным ревизорро», отмечала день рождения в одном из московских банных комплексов. Работники заведения допустили вопиющую халатность, стоившую жизни трем участникам вечеринки. Чтобы охладить воду в бассейне, туда был высыпан сухой лед. Затем последовала предсказуемая химическая реакция, и люди отравились диоксидом углерода, который вызывает быстрое удушье и используется главным образом для охлаждения пищевых продуктов. Сообщается, что среди погибший и супруг Диденко, скончавшийся ночью в реанимации. Молодые мужчина и женщина 25 лет погибли вчера на месте. По факту гибели людей уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Соболезнования родным погибших в соцсетях высказывают сотни людей, в том числе волгоградцы, которые заметили, что в местных городских банных комплексах сухой лед, к счастью, не используется, а наилучшей баней является частная, после которой можно погрузиться в естественный водоем или обдать себя ледяной водой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter