Волгоградец обманул приятелей-грабителей на полмиллиона рублей

Волгоградец обманул приятелей-грабителей на полмиллиона рублей

29 января , 10:15ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Пять знакомых скинулись по 100 тысяч рублей и отдали их волгоградцу, чтобы тот помог им избежать наказания за ограбление накануне Нового года.

За день до нового года пятеро местных жителей на улице напали на мужчину в Волгограде. Серьезно избили его и похитили у него дорогостоящие часы. Испугавшись наказания, грабители обратились к 31-летнему приятелю с просьбой помочь им избежать ответственности за содеянное. Мужчина согласился помочь и запросил за свои услуги по 100 тысяч с каждого.

Деньги сообщники собрали, но «помощник» вовсе не собирался прикрывать приятелей. Полмиллиона рублей волгоградец решил просто потратить на свои личные нужды, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Историю раскрыли оперативные сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Предприимчивый мошенник уже задержан и не отрицает своей вины.

Следственный отдел по Центральному району СУ СКР по региону возбудил уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере». По факту ограбления накануне нового года также заведено уголовное дело, проводится комплекс следственных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter