В Волгограде спецназ обезвредил и задержал ранившего полицейского наркосбытчика

В Волгограде спецназ обезвредил и задержал ранившего полицейского наркосбытчика

29 января , 12:34ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: 34.rosgvard.ru
Во время спецоперации по задержанию сбытчика наркотиков ранен лейтенант полиции, получивший удар ножом в предплечье, подозреваемого удалось обезвредить после предупредительных выстрелов.

Задержание проходило накануне в Ворошиловском районе. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции привлекли для силовой поддержки бойцов спецподразделения «Гром», и их помощь оказалась очень кстати. Когда подозреваемый увидел на пороге квартиры полицейских, то схватил нож и ранил спецназовца.

- При задержании 25-летнего «закладчика» последний оказал активное сопротивление полицейским и нанес удар ножом бойцу отряда специального назначения. 31-летний старший лейтенант полиции получил колото-резаную рану правого предплечья. Полицейский получил оперативную помощь, и его здоровью в данный момент уже ничего не угрожает, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Для задержания злоумышленника напарник пострадавшего произвел два предупредительных выстрела, после чего подозреваемого обезвредили. Парень был явно под кайфом и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Во время обысков у него обнаружена крупная партия синтетического наркотика, которую он уже расфасовал на закладки. Теперь агрессивному наркозависимому придется ответить по нескольким статьям УК РФ – за хранение и распространения наркотиков, а также посягательство на жизнь правоохранителя.

- По результатам незамедлительно организованной по данному факту процессуальной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

В ближайшие сутки следователи выйдут в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. Его подельники, задержанные ранее, уже находятся под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter