В Волгограде двое нелегальных мигрантов избили надзирателя камеры

В Волгограде двое нелегальных мигрантов избили надзирателя камеры

29 января , 13:07ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В среду Дзержинский районный суд признал двух граждан стран ближнего зарубежья виновными в применении насилия к представителю власти.

Инцидент произошел 3 июня 2019 года в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по городу Волгограду.

Ожидавшие депортации из страны мигранты в возрасте 25 и 52 лет вызвали медработника под предлогом ухудшения самочувствия. И хотя вместе с врачом находился полицейский отделения обеспечения внутреннего и пропускного режима, иностранцы самовольно попытались покинуть камеру, в которой содержались.

Один из них толкнул полицейского, и тот упал на пол. А другой мигрант еще ударил его в область грудной клетки и тоже вышел из камеры.

Вернуться обратно их заставило приближение дежурной смены, которая поспешила на помощь пострадавшему коллеге.

В результате противоправных действий полицейскому причинены многочисленные ссадины и кровоподтеки, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Расследование проводили сотрудники следственного отдела по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СКР по региону.

Оба мигранта признали свою вину. Суд приговорил каждого к лишению свободы на 1 год и 8 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Осужденные находятся по-прежнему под стражей. Эта мера пресечения, избранная в период следствия, оставлена без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter