В ряде поселений под Волгоградом электричество подавалось с угрозой для жизни людей

В ряде поселений под Волгоградом электричество подавалось с угрозой для жизни людей

29 января , 17:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Аварийное состояние объектов электросетевого хозяйства прокуратура выявила на территории Новоаннинского района.

В ходе проверки надзорный орган установил, что на территории хуторов Саломатинский и Рожновский эксплуатировались объекты электросетевого хозяйства, представляющие угрозу жизни, здоровью, а также имуществу граждан.

При этом электросетевая организация на это не обращала внимания и не проводила капитальный ремонт. Зато жителям населенных пунктов периодически приостанавливалась подача электроэнергии, рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По результатам проверки в адрес руководства электросетевой организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

После его рассмотрения с октября 2019 года по январь 2020 года капитальный ремонт с заменой линий электропередач, опор ВЛЭП, трансформаторных подстанций был проведен в 14 населенных пунктах Новоаннинского района.

- В настоящее время права на качественное электроснабжение более 6,5 тысяч жителей хуторов и деревень Новоаннинского района Волгоградской области восстановлены, – отметила представитель облпрокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter