Роскомнадзор заблокировал почтовый сервис, которым пользовались лжеминеры

Роскомнадзор заблокировал почтовый сервис, которым пользовались лжеминеры

29 января , 13:55ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В среду, 29 января, в России ограничили доступ к почтовому сервису Protonmail.com.

Таким образом, Роскомнадзор выполнил требование Генпрокуратуры, которая выяснила, что данный почтовый сервис, зарегистрированный в Швейцарии, использовался для рассылки ложных сообщений о заминированных объектах.

Именно с Protonmail.com лжеминеры активно отправляли под видом достоверных свои письма в различные учреждения российских городов в 2019 году. Эта же противоправная деятельность продолжилась и в январе 2020 года, передает пресс-служба Роскомнадзора.

«На неоднократные запросы Роскомнадзора о предоставлении сведений для включения в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» компания реагировала категорическим отказом. Сведения об администраторах почтовых ящиков, используемых для рассылки угроз, не предоставлены», – говорится в опубликованном сегодня сообщении ведомства.

Ранее также был заблокирован в России почтовый сервис Startmail.com, через который злоумышленники рассылали ложные сообщения о минировании.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в январе уже два раза в Волгограде проходила эвакуация учащихся и сотрудников ряда школ из-за анонимных писем с угрозами о заминировании.

Волгоград, как и другие города России, периодически накрывает волна лжеминирований. Одна из них прокатилась по городу также в январе прошлого года. Все сообщения по электронной почте, полученные школами, больницами и другими городским учреждениями оказывались ложными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter