Лжечиновник пытался «развести» на деньги главврача больницы в Волгограде

Лжечиновник пытался «развести» на деньги главврача больницы в Волгограде

29 января , 17:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Красноармейском районе Волгограда 55-летнего главного врача больницы незнакомец по телефону стал пугать министерской проверкой.

В минувший вторник звонок поступил на служебный телефон лечебного учреждения. Звонивший представился работником городской администрации.

«Человек из мэрии» сообщил, что из Минздрава приехала комплексная проверка, и пообещал посодействовать в получении положительной оценки. За это попросил перевести ему 100 тыс. рублей.

Главврач догадался, что разговаривает с мошенником, сразу прекратил общение и сообщил о звонке в полицию, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Издание передавало, что ранее новый способ обмана своих жертв мошенники успешно опробовали на одном из учебных заведений Среднеахтубинского района. Директора школы они предупредили о якобы внезапной проверке и предложили организовать банкет для комиссии. Для этого потребовали перечислить 86 тысяч рублей. Что и сделала на радость аферистам 46-летняя руководитель школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter