20-летний рецидивист зарезал волгоградского студента за случайное касание плечом

20-летний рецидивист зарезал волгоградского студента за случайное касание плечом

29 января , 23:52ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 16-летнего студента колледжа.

В эти часы убийца – 20-летний рецидивист, ранее неоднократно судимый за кражу, причинение ножевых ранений и угрозу убийством дает шокирующие показания. Как выяснилось, он отнял жизнь у парня из-за случайного касания.

- В ходе допроса злоумышленник признался в содеянном, пояснив следователям, что причиной расправы над несовершеннолетним стал конфликт из-за того, что потерпевший, проходя мимо, задел его плечом. Во время завязавшейся драки он достал нож и нанёс им один удар в область шеи несовершеннолетнего. Ранение оказалось смертельным, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Напомним, что раненого в бессознательном состоянии успели доставить с ул. Новодвинской, где случилась драка, в больницу, но проникающее колото-резаное ранение шеи оказалось слишком серьезным. Несмотря на старания врачей спустя непродолжительное время подросток скончался. По данному факту следователями первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Убийца был задержан спустя несколько часов у себя дома, когда пытался застирать от крови свою одежду. Как сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, сопротивления молодой человек не оказывал. Сейчас следователи СУ СКР региона продолжают проводить с ним следственные действия. На утро запланировано проведение показа на месте для уточнения всех деталей преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter