Экс-контрактник осужден на 11 лет за нападение и расстрел бизнесмена в Камышине

Экс-контрактник осужден на 11 лет за нападение и расстрел бизнесмена в Камышине

29 января 2019, 16:17ПроисшествияСергей МатанцевPhoto: 3839153 / pixabay.com
Наконец поставлена точка в резонансном деле о расстреле в Камышине 29-летнего бизнесмена Александра Фролкова.

Нападение, которое совершили трое военнослужащих десантников, произошло еще в ноябре 2014 года. Инициатором расправы являлся старшина Алексей Костров, который решил убить предпринимателя из мести.

- К реализации задуманного он привлек сослуживцев сержантов контрактной службы Николая Иванова и Михаила Литвинова. Действуя согласно разработанному Костровым плану, Литвинов и Иванов, вооруженные пистолетом и обрезом одноствольного охотничьего ружья соответственно, дождавшись, когда потерпевший выйдет из автомобиля и направится к дому, выстрелили в него не менее 17 раз. Посчитав, что цель преступления достигнута, Иванов и Литвинов скрылись с места преступления на автомашине, которую в последующем сожгли. Однако, смерть потерпевшего не наступила по независящим от названных лиц обстоятельствам, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГВСУ СК РФ.

Еще в декабре 2016 года решением Волгоградского гарнизонного военного суда Костров, являвшийся инициатором расправы, и его сослуживец Иванов были признаны виновными в совершении вооруженного нападения и покушения на убийство и получили 12 лет и 10 лет колонии строго режима соответственно.

Самого Литвинова на момент вынесения приговора первым двум фигурантам признали психически больным. Ему было назначено принудительное лечение. А сегодня Михаил Литвинов услышал вердикт суда. Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строгого режима. Экс- военный также лишился сержантского звания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter