Директора управляющей компании в Волгограде отправят в тюрьму за мошенничество

Директора управляющей компании в Волгограде отправят в тюрьму за мошенничество

29 января 2019, 15:27ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Потапенко, директора управляющей компании ООО «УК Зодчий». Предприниматель отправится в колонию за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, в 2015-2016 годах Потапенко присвоил более 750 тысяч рублей, которые были перечислены жильцами трёх домов в Волжском на счёт его управляющей компании в качестве платы за водоснабжение и отопление. Впрочем, этого оказалось мало, чтобы удовлетворить его аппетиты. Уже позднее, в 2016-2017 годах, директор управляющей компании решил прибегнуть к другой мошеннической схеме — он заключил несколько фиктивных договоров с двумя фирмами, которые сам же и контролировал, за счёт чего незаконно получил более 1,3 млн рублей.

В конце концов махинации руководителя УК привлекли внимание правоохранительных органов. В отношении Потапенко было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяли на себя сотрудники СУ Управления МВД по Волжскому. Гособвинение поддерживала прокуратура Волжского, в подготовке материалов по делу также участвовала региональная прокуратура.

Волжский городской суд учёл позицию обвинения и приговорил Романа Потапенко к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, директор управляющей компании заплатит штраф в размере 550 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть оспорен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter