Волгоградская полиция расследует дело о загадочной краже снеговика-музыканта

Волгоградская полиция расследует дело о загадочной краже снеговика-музыканта

28 декабря 2020, 14:24ПроисшествияНикита ДробныPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Полиция Волгограда разыскивает мужчину, который пытался создать себе новогоднее настроение, «позаимствовав» декоративного снеговика с городской улицы. Горожанину теперь может грозить наказание за кражу, а сама фигура благополучно вернулась на прежнее место.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда, накануне вечером неизвестный мужчина унёс новогоднее светодиодное украшение в виде снеговика — его совсем недавно установили напротив здания ЗАГСа в Дзержинском районе. Вора, которому зачем-то понадобилась декоративная фигура, застали буквально на месте преступления: его заметили сотрудники муниципалитета, которые сразу же обратились в полицию. То ли поднявшаяся суматоха напугала похитителя, то ли снеговик оказался слишком уж громоздким, но украшение быстро нашли неподалёку — в одном из соседних дворов.

«Снеговик-музыкант», получивший небольшие повреждения, «переночевал» в отделении полиции. Сегодня фигуру вернули сотрудникам коммунального предприятия, которые приведут её в порядок и установят на прежнем месте. Волгоградца, который пытался создать себе праздничное настроение незаконным способом, ищет полиция. За курьёзный инцидент ему может грозить вполне серьёзная ответственность.

Сотрудниками отдела полиции Дзержинского района Волгограда проводится доследственная проверка и принимаются меры по установлению лица, причастного к совершению кражи, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В администрации Волгограда с сожалением отметили, что это уже не первый случай, когда горожане пытаются похитить или сломать новогодние украшения. Например, в прошлом году недалеко от того места, где стоял злополучный снеговик, украли другую светодиодную фигуру — в виде звезды. Мэрия просит волгоградцев относиться к городскому имуществу бережно и сразу сообщать о случаях вандализма или краж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter