Угрожавший самосожжением волгоградский чиновник не смог обжаловать приговор

Угрожавший самосожжением волгоградский чиновник не смог обжаловать приговор

28 декабря 2020, 12:15ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Алексей Ульянов
Волгоградский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный Дубовским районным судом в отношении главы Малоивановского сельского поселения Николая Милюкова. Чиновник, который настаивает на своей невиновности и даже намекал на самосожжение, всё же отправится в колонию общего режима.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, Николай Милюков наотрез отказался признавать вину и утверждает, что не совершал никаких уголовных преступлений, поэтому обжаловал судебное решение в апелляционном порядке. Ранее Дубовский районный суд признал единоросса виновным в мошенничестве. Следствие пришло к выводу, что Милюков в 2018 году заключил с директором строительной фирмы Оганяном контракт на ремонт дороги, который фактически не был выполнен, и присвоил около 100 тысяч рублей.

Процесс Николая Милюкова с самого начала приобрёл скандальный оттенок: на судебные заседания обвиняемого заставляли приезжать с повышенной температурой и подозрением на коронавирус, а свидетели по делу отказывались от своих показаний и указывали на фальсификацию доказательств. За день до приговора Милюков даже пришёл к зданию облсуда с плакатом и канистрой бензина. Защита чиновника полагает, что в его осуждении были заинтересованы несколько влиятельных должностных лиц Дубовского района, с которыми у Милюкова был конфликт. При этом репутация у главы Малоивановского сельского поселения действительно была неоднозначной — в частности, его уличили в назначении собственной супруги сразу на несколько административных должностей.

Несмотря на ряд подозрительных обстоятельств в деле, Волгоградский областной суд не стал отменять приговор Николаю Милюкову. Теперь чиновник всё-таки отправится в колонию общего режима на два года, а после освобождения ещё два года не сможет занимать руководящие должности на госслужбе. Судебное решение вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter