Скупавшему в Сети госнаграды коллекционеру грозит арест

Скупавшему в Сети госнаграды коллекционеру грозит арест

28 декабря 2019, 11:59ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Михайловке Волгоградской области полицейские задержали 23-летнего местного жителя, подозреваемого в приобретении государственных наград.

При досмотре у молодого человека было изъято 11 медалей, которые, по заключению эксперта Минкульта РФ, имеют культурную ценность.

По словам мужчины, он коллекционировал госнаграды и покупал их через интернет. Среди них – «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина», «За отличие в охране Государственной границы СССР», рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Следователи уже возбудили уголовное дело по ст.324 УК РФ. По этой статье коллекционеру грозит арест сроком до трех месяцев.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что 60-летний житель Красноармейского района Волгограда приобрел у жителя Москвы за 60 тысяч рублей государственные награды СССР, в том числе ордена «Октябрьской революции», «Боевого Красного Знамени», «Трудовой Славы 3-й степени», а также нагрудные знаки времен нацисткой Германии. В августе мужчина пошел на почту получать посылку на почту и сильно удивился, когда к нему подошли оперативники уголовного розыска и сотрудники регионального УФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter