К делу о массовом убийстве животных в Волгограде подключились московские юристы

К делу о массовом убийстве животных в Волгограде подключились московские юристы

28 декабря 2019, 19:58ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Утром 24 декабря в Краснооктябрьском районе Волгограда, во дворе частного дома и в самом доме на улице Зеленая Зона были обнаружены трупы животных. Помимо убийства животных был частично разрушен дом, внутри него все оказалось разбито и перевернуто.

Свидетелем этого кошмара стал знакомый умершего мужчины, который помогал ему с животными, покупал для них корм, лекарства. Хозяин дома был одиноким человеком и инвалидом.

«Хозяин дома умер 23 декабря. В 22 часа 23 декабря все животные были живы и находились в доме, а утром 24 декабря я увидел вот этот ужас», - рассказал мужчина.

Вечером 24 декабря была вызвана полиция, в машине ППС было написано заявление по данному факту. Волонтеры вывезли оттуда 6 взрослых собак, четырех щенков. Животные до сих пор находятся в глубоком стрессе.

Сейчас участковым проводится проверка, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» волонтеры. Будет ли возбуждено по данному факту уголовное дело - неизвестно. В службе участковых полиции Краснооктябрьского района посоветовали обратиться в УМВД города, поскольку не уполномочены давать комментарии. Мужской голос добавил: «Я думаю, что это не особо такое происшествие безумное» (имеется запись разговора).

Дозвониться до должностных лиц городской полиции, которые смогли бы прояснить ситуацию по данному происшествию, не удалось. Также хотелось бы выяснить у правоохранительных органов, возбуждено ли уголовное дело по факту проникновения в чужое жилище неизвестным лицом, который учинил в доме погром и убил животных.

Скорее всего уголовное дело за отсутствием состава преступления заведено не будет. Вопрос о возбуждении уголовного дела должен решиться в 10 дней.

Добавим, свою помощь в деле с погибшими животными волонтерам предложили известные московские юристы.

Отметим, умерший Александр Драчев ранее работал в сфере культуры, занимался отбором фильмов в прокате. Это был умный и добрый человек. В советское время он преподавал в одном из вузов Волгограда историю партии, писал стихи, очень любил спорт, являлся тренером баскетбольной команды. Он не пил и не курил.

Животных, которые у него жили, он подбирал на улице полуживыми - кого-то сбила машина, кого-то выкинули на улицу на верную смерть. Он не мог пройти мимо беды животных, выкармливал их с пипетки.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, даже видавшие виды волонтеры были шокированы увиденным, когда приехали осмотреть место трагедии. Во дворе они нашли едва живую собаку без глаза и с пробитой головой. Еще у одного животного была покалечена челюсть. Характер ран говорит о том, что в собак, стреляли. Еще одну собаку, спрятавшуюся с щенками под поваленным шкафом, обнаружили в доме среди других погибших животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter