В Волгограде в частном детсаду уволили работницу, сообщившую о беременности

В Волгограде в частном детсаду уволили работницу, сообщившую о беременности
28 декабря 2018, 15:03ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде по инициативе Ворошиловской районной прокуратуры следователи возбудили уголовное дело в отношении хозяйки частного детского сада, необоснованно уволившую свою сотрудницу.

Согласно материалам надзорной проверки, начальница так отреагировала на сообщение о беременности 29-летней женщины, работавшей в саду преподавателем. Сотрудница устроилась на работу в декабре 2017 года по срочному договору на 1 год. При это она выполняла в полном объеме свои обязанности по обучению и воспитанию детей. О том, что она беременна, сообщила работодателю в апреле этого года, чем нажила себе неприятности.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, предприниматель стала избегать общения с сотрудницей. А потом заявила, что та не получит зарплату, а также компенсационные выплаты, так как был заключен не трудовой, а гражданско-правовой договор. И в конце концов вообще ее уволила.

Преподаватель обратилась в суд с иском об установлении факта трудовых правоотношений. Она потребовала восстановить ее на работе и взыскать положенные ей компенсации.

Работники прокуратуры пришли к выводу, что здесь налицо факт дискриминации, за что работодателя следует привлечь к уголовной ответственности.

В настоящее время уголовное дело по ст.145 УК РФ (необоснованное увольнение с работы беременной женщины) расследует Ворошиловский райотделом СУ СКР по Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter