Госнаграды волгоградец продавал на интернет-аукционе

Госнаграды волгоградец продавал на интернет-аукционе

28 ноября 2020, 10:28ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Силовики возбудили уголовное дело против жителя Волгограда, организовавшего незаконный сбыт в сети интернет государственных наград, сообщает пресс-служба регионального главка полиции.

55-летний мужчина задержан сотрудниками уголовного розыска г. Волжского. Он подозревается в продаже нескольких медалей. Сообщается, что госнаграды он продавал на интернет-аукционе.

В ходе обыска оперативники изъяли у него более полусотни медалей. В свою очередь подозреваемый признался в содеянном, но заявил, что является коллекционером, а награды приобретал на барахолке. Эксперты подтвердили, что медали представляют историческую ценность и являются государственными наградами Российской Федерации.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Для уточнения, все изъятые медали направлены на экспертизу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по 324 статье УК РФ. За приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград мужчине грозит арест сроком до 3-х месяцев. Это максимальное наказание, предусмотренное по данной уголовной статье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter