Арестован еще один фигурант дела об убийстве Романа Гребенюка

Арестован еще один фигурант дела об убийстве Романа Гребенюка

28 ноября 2020, 13:14ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СК РФ
Центральный районный суд Волгограда арестовал Армана Смбатяна за подстрекательство и пособничество в причинении 41-летнему волгоградцу Роману Гребенюку телесных повреждений, которые привели к его смерти.

Сегодня же Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следствия о мере пресечения для его жены Анны Мелконян. Сестра Арсена Мелконяна, который наносил смертельные удары, по версии следствия, была зачинщицей конфликта и подстрекательницей к расправе над Гребенюком отделалась запретом на определенные действия до 24 января 2021 года.

Ее супруг Арман Смбатян также играл одну из главных ролей в истории с расправой над Гребенюком.

- Смбатян прибыл к месту работы Романа Гребенюка и потребовал от него выйти на улицу для причинения тяжкого вреда здоровью, на что потерпевший ответил отказом. Понимая, что реализовать задуманное не удалось, Анна Мелконян склонила к преступным действиям своего родного брата Мелконяна Арсена. При этом супруг Анны Мелконян решил выступить в роли соисполнителя преступления, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Video:Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

В итоге во время избрания меры пресечения Арман Смбатян не получил снисхождения, был арестован и отправится в СИЗО до 24 января 2021 года. Ему вменяется ч.3 ст. 30, п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 23 октября Роман Гребенюк был жестоко избит 30-летним Арсеном Мелконяном. Потерпевший, получивший несколько ударов по голове, скончался через неделю. Провоцирующим фактором избиения послужила переписка в родительском чате школы, где учились дочка Гребенюка и племянница Мелконяна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter