Ранивший под Волгоградом полицейского мужчина оказался гражданином США

Ранивший под Волгоградом полицейского мужчина оказался гражданином США

28 ноября 2019, 11:29ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Появились подробности о личности преступника, который накануне нанес ножевые ранения участковому в Дубовском районе.

Как выяснилось, молодой человек родился в январе 1999 года в городе Ванкувер округа Кларк в штате Вашингтон в США и сразу получил американское гражданство. Впрочем, российское гражданство у него тоже есть. О его образовании точных данных нет, однако официально в США он нигде не работал. По одной из версий, неустроенность семьи и опасения родительницы, что американские власти лишат ее опеки над детьми, и стала причиной возвращения в Россию. В Дубовский район подозреваемый два года назад переехал вместе с матерью и младшей сестрой.

По свидетельству сельских соседей, чем семья зарабатывала на жизнь, никто не знает -жили они замкнуто и обособлено до вчерашнего инцидента.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», старший участковый прибыл Дубовского отдела МВД прибыл в село Прямая Балка, чтобы опросить подозреваемого в краже молодого человека. Но в ходе опроса парень накинулся на полицейского с ножом и нанес майору полиции удары в область спины и головы. Полицейский в соответствии с «Законом о полиции» применил физическую силу, однако злоумышленнику удалось скрыться, позже его задержали в близлежащей лесопосадке. Причем при задержании он всячески сопротивлялся, и полицейские были вынуждены применить к нему силу и спецсредства, сообщала пресс-служба регионального ГУ МВД.

Раненого участкового отвезли в больницу, сейчас он проходит курс лечения. Что же касается 20-летнего подозреваемого, то он пока находится в статусе задержанного. Уголовное дело сотрудниками территориального отдела СУ СКР уже возбуждено, вероятнее всего, они будут ходатайствовать о его аресте. Есть также вопросы к вменяемости молодого человека, которую установят эксперты. Поскольку он дееспособен, то в любом случае ответит по закону. Ему грозит либо лишение свободы, либо применение принудительных мер медицинского характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter