За смерть волжского школьника, заживо сгоревшего от удара током, никого не накажут

За смерть волжского школьника, заживо сгоревшего от удара током, никого не накажут
За смерть волжского школьника, заживо сгоревшего от удара током, никого не накажут
28 ноября 2018, 15:42ПроисшествияВиталий КошелевФото: СУТ СК РФ
Накануне в Волжском простились с 13-летним Александром Е. Хоронить мальчика пришлось в закрытом гробу.

Организм подростка несколько суток боролся за жизнь после страшного происшествия на железной дороге. Как уже сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», 18 ноября семиклассник играл с друзьями на станции Трубная в Волжском. Александр Е. стал убегать по составу с вагонами-цистернами и, чтобы удержать равновесие, схватился за электропровод контактной подвески. Удар током был страшной силы – достаточно сказать, что силовая линия находится под напряжением в 27 000 вольт.

Фото:СУТ СК РФ

С места инцидента школьника экстренно доставили в реанимационное отделение детской больницы Волжского. Врачи сразу же поставили диагноз «обширная ожоговая травма 90% тела, ожоговый шок» и не давали никаких благоприятных прогнозов. Спустя 6 дней после ЧП подросток скончался, несмотря на усилия медиков, сделавших несколько операций.

По факту гибели школьника Южное СУТ СК России продолжает проводить проверку.

- Следователь сразу же после ЧП выезжал на место. Были опрошены сотрудники железной дороги, произведен осмотр места происшествия на предмет наличия предупреждающих знаков, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного СУТ СК РФ.

Исходя из практики, вряд ли доследственная проверка завершится возбуждением уголовного дела в отношении конкретных подозреваемых. В данном случае школьника сгубило несоблюдение элементарных норм и правил безопасности.

СУТ СК России еще раз напоминает общие требования безопасности на объектах железнодорожного транспорта:

- движение по железнодорожным путям запрещено, даже при отсутствии на них подвижных составов;

- при движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе 5 метров к крайнему рельсу;

- не поднимайтесь на опоры, специальные конструкции контактной сети, не прикасайтесь к проводам, лежащим на земле или идущих от опор или иных специальных конструкций сети, не влезайте на вагоны, цистерны и другие железнодорожные объекты в целях предотвращения контакта с проводами высокого напряжения;

- не цепляйтесь за движущийся железнодорожный состав, маневровые тепловозы и другие подвижные составы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter