За смерть волжского школьника, заживо сгоревшего от удара током, никого не накажут

За смерть волжского школьника, заживо сгоревшего от удара током, никого не накажут

28 ноября 2018, 16:42ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУТ СК РФ
Накануне в Волжском простились с 13-летним Александром Е. Хоронить мальчика пришлось в закрытом гробу.

Организм подростка несколько суток боролся за жизнь после страшного происшествия на железной дороге. Как уже сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», 18 ноября семиклассник играл с друзьями на станции Трубная в Волжском. Александр Е. стал убегать по составу с вагонами-цистернами и, чтобы удержать равновесие, схватился за электропровод контактной подвески. Удар током был страшной силы – достаточно сказать, что силовая линия находится под напряжением в 27 000 вольт.

Photo:СУТ СК РФ

С места инцидента школьника экстренно доставили в реанимационное отделение детской больницы Волжского. Врачи сразу же поставили диагноз «обширная ожоговая травма 90% тела, ожоговый шок» и не давали никаких благоприятных прогнозов. Спустя 6 дней после ЧП подросток скончался, несмотря на усилия медиков, сделавших несколько операций.

По факту гибели школьника Южное СУТ СК России продолжает проводить проверку.

- Следователь сразу же после ЧП выезжал на место. Были опрошены сотрудники железной дороги, произведен осмотр места происшествия на предмет наличия предупреждающих знаков, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного СУТ СК РФ.

Исходя из практики, вряд ли доследственная проверка завершится возбуждением уголовного дела в отношении конкретных подозреваемых. В данном случае школьника сгубило несоблюдение элементарных норм и правил безопасности.

СУТ СК России еще раз напоминает общие требования безопасности на объектах железнодорожного транспорта:

- движение по железнодорожным путям запрещено, даже при отсутствии на них подвижных составов;

- при движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе 5 метров к крайнему рельсу;

- не поднимайтесь на опоры, специальные конструкции контактной сети, не прикасайтесь к проводам, лежащим на земле или идущих от опор или иных специальных конструкций сети, не влезайте на вагоны, цистерны и другие железнодорожные объекты в целях предотвращения контакта с проводами высокого напряжения;

- не цепляйтесь за движущийся железнодорожный состав, маневровые тепловозы и другие подвижные составы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter