В Волгограде подрядчик без ведома жильцов отсрочил капремонт дома на 5 лет

В Волгограде подрядчик без ведома жильцов отсрочил капремонт дома на 5 лет

28 ноября 2018, 14:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Дзержинском районе строительная фирма, которая должна была еще в прошлом году сделать капитальный ремонт в одном из многоквартирных домов, незаконным путем попыталась отсрочить работы на несколько лет.

В июне 2017 года региональный фонд капремонта заключил договор с подрядчиком. Нужно было полностью отремонтировать ветхую систему холодного водоснабжения и водоотведения. Срок выполнения работ был назначен на конец прошлого года.

Однако строительная организация ухитрилась в октябре составить акт о приостановке работ до 10 апреля 2018 год и работы не выполнила, рассказала «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Вероятно, подрядчик и дальше не собирался заниматься ремонтом. Так как от 4 мая этого года появился протокол общего собрания собственников жилья, которые якобы решили и дальше жить с ветхими трубами, согласившись перенести капремонт аж на 2023 год.

И ведь все бы получилось, но этим замечательным документом, представленным в УНО «Региональный фонд капремонта», в ходе проверки заинтересовалась прокуратура Дзержинского района.

- Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, общее собрание собственников жилых помещений по вопросу переноса сроков капитального ремонта не проводилось, бюллетени для голосования граждане не подписывали, - сообщила представитель облпрокуратуры.

В настоящее время в отделе полиции №3 УМВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по факту подделки и использования заведомо подложного протокола общего собрания собственников многоквартирного дома (ч.ч.1, 3 ст. 327 УК РФ).

Решается вопрос о признании в судебном порядке документа недействительным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter