После волгоградской химчистки дорогой пуховик превратился в легкую ветровку

После волгоградской химчистки дорогой пуховик превратился в легкую ветровку

28 ноября 2018, 14:51ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Волгоградец Андрей К. захотел встретить зиму если не в новом пуховике, то хотя бы в чистом. Теплую куртку он покупал около года назад в спортивном фирменном салоне за 8000 тысяч рублей, при том, что изначально ее цена была 12000 рублей.

Памятуя о правиле «скупой платит дважды», мужчина не доверил стирку жене, а решил воспользоваться сетью популярных в Волгограде химчисток «Золушка».

- У меня даже спор семейный случился, но я настоял на своем и отнес куртку в химчистку «Золушка» на Спартановке. Когда на следующий день забирал, сразу почувствовал неладное. Структура синтепоновой подкладки была явно нарушена, утепляющий материал неравномерно скатался в большие комки. И это я буквально почувствовал на своей коже. На работе я по несколько часов в день нахожусь на улице и в первый же день в «обновленном» пуховике буквально замерз – местами, где синтепона нет, он превратился в легкую ветровку и ее попросту продувает, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» волгоградец.

У Андрея К. сохранились все чеки, и он планирует для компенсации ущерба привлечь юриста, поскольку по-хорошему в химчистке деньги за испорченную куртку возвращать отказались.

- Работники этой «Золушки» даже вины своей не признали, поэтому даже не хотят говорить о компенсации. Я думаю, просто по ошибке постирали при более высокой температуре, но теперь им проще все отрицать, - рассказал Андрей К.

Волгоградец также отметил, что химчистка стоит немалых денег, в частности, он заплатил без малого тысячу рублей, поэтому странно, что такие форс-мажоры предприятие перекладывает на клиентов и заставляет их заниматься всей бумажной волокитой, связанной с компенсацией ущерба. Как говорится, репутацию потом не купишь ни за какие деньги.

Для справки:

В Волгограде под брендом «Золушка» работает ООО «Герда 2000», директор Сударев А. Ю. Предприятие имеет разветвленную сеть приемных пункт в Волгограде и Волжском и оказывает населению услуги по химической чистке текстильных и меховых изделий.

ООО «Герда 2000» зарегистрировано в Волгограде еще в 2000 году. Полноправный и единоличный владелец бизнеса – Сударев Антон Юрьевич. Примечательно, что таковым он стал только в апреле 2016 года. А до этого 2 года ему принадлежала меньшая доля в этом предприятии. Большей частью вместе с ним владел Сударев Юрий Владимирович. Отметим, что Юрий Сударев – тот самый успешный бизнесмен, которому принадлежат известная торговая сеть «Радеж» и предприятие по выращиванию овощей в закрытом грунте ООО «Овощевод». А вот молодое, но не менее известное предприятие «Ботаника» с ноября текущего года ему больше не принадлежит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter