Без кабеля: похититель медного провода на «Волгоград Арене» получил на 2,5 года

Без кабеля: похититель медного провода на «Волгоград Арене» получил на 2,5 года

28 ноября 2018, 11:41ПроисшествияВиталий КошелевФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда поставила точку в деле о многомиллионном хищении медного кабеля со стадиона «Волгоград Арена».

Примечательно, что преступление было совершено, когда строительство стадиона было практически завершено.

- В апреле 2018 г. 48-летний монтажник Олег Зарницын и его знакомые Р. и С. вступили между собой в преступный сговор и тайно похитили с территории строящегося стадиона «Волгоград Арена» 2 бухты медного пятижильного кабеля, принадлежащего АО «Стройтрансгаз». Зарницын, согласно отведенной ему роли, осуществлял помощь при погрузке кабеля в автомобиль и последующей его разгрузке в пункте металлоприема, а также обеспечил доставку похищенного имущества до места сбыта. В результате указанных преступных действий АО «Стройтрансгаз» был причинен материальный ущерб на сумму свыше 7 000 000 рублей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. По приговору Центрального районного суда по п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) Зарницыну было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сегодня Волгоградский облсуд, проверив материалы уголовного дела и обсудив доводы апелляционной жалобы, оставил приговор без изменения и признал его окончательным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter