Под Волгоградом мужчина украл 3-летнего ребенка у своего работодателя ради выкупа

Под Волгоградом мужчина украл 3-летнего ребенка у своего работодателя ради выкупа

28 октября 2019, 16:57ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В Октябрьском районе завершено расследование по факту похищения ребенка с целью выкупа, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на следственное ведомство.

События произошли минувшим летом. В начале июля местный житель взял себе для работы по хозяйству нового сотрудника. Мужчина не имел постоянного места жительства и очень нуждался в деньгах.

- Прибыв к месту новой работы, которое должно было стать для обвиняемого и временным пристанищем, злоумышленник узнал, что работодатель достаточно обеспеченный человек и что у него на иждивении находятся четверо малолетних детей, в возрасте от 3 до 14 лет. Тогда-то и созрел план легкой наживы. В этот же день, воспользовавшись отсутствием главы семьи и его супруги, подследственный взял их трехлетнего сына за руку и повел в сторону соседнего села, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Ребенка похититель успокоил тем, что обещал сводить его на речку и покатать на качелях. В действительности же обвиняемый спрятать ребенка, а затем шантажировать работодателя и попросить выкуп в 10 тысяч рублей. Планы похитителя сорвал отец ребенка, который сразу же хватился пропавшего малыша, увидел отсутствие нового работника и пустился в погоню. Он настиг обоих, когда похититель вел ребенка вдоль дороги, забрал малолетнего, а на похитителя заявил в правоохранительные органы

В данный момент обвиняемый находится под стражей, по п.«д,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное из корыстных побуждений) ему грозит до 12 лет лишения свободы. В ближайшее время следователи направят уголовное дело в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter