Изуродованная пластическим хирургом волгоградка взыскала с частной клиники 1,2 млн

Изуродованная пластическим хирургом волгоградка взыскала с частной клиники 1,2 млн

28 октября 2019, 17:41ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Суд Ворошиловского района взыскал с частной клиники пластической хирургии в общей сложности 1,2 млн рублей в пользу пациентки за некачественно оказанную медицинскую услугу, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Сегодня в первой инстанции завершились пятилетние судебные тяжбы волгоградки и частной клиники. Еще в 2014 году женщина легла под скальпель на платную операцию для исправления затруднённого носового дыхания, чтобы частично подкорректировать спинку носа.

- Оперативное вмешательство повлекло за собой негативные последствия в виде существенного изменения внешности пациентки дважды - во время первой операции в 2014 году и во время повторного вмешательства в 2016-м. Согласно заключению комплексной комиссионной судебно-медицинской экспертизы медицинские услуги были оказаны с грубыми нарушениями обязательных требований, что повлекло изменение анатомической структуры и наружного носа в виде его деформации, - сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Ворошиловского районного суда

Выяснилось также, что операции выполнены лицом, не имеющим должной квалификации в области пластической хирургии. В итоге суд защитил права волгоградки и взыскал в ее пользу 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, почти 600 тысяч рублей - как компенсация убытков из-за понесенных расходов, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований пострадавшей – 400 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter