Под Волгоградом осудят трех вымогателей, похищавших и пытавших молодых людей

Под Волгоградом осудят трех вымогателей, похищавших и пытавших молодых людей

28 сентября , 13:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Уголовное дело в отношении криминальной троицы рассмотрит Среднеахтубинский районный суд.

Жители региона в возрасте 26, 19 и 18 лет обвиняются по ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений), ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), ч.2, ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В прошлом году с апреля по октябрь они в Волгограде и области знакомились с молодыми людьми и предлагали заработать. За небольшую плату требовали оформить дебетовые карты в различных банках, а затем отдать их.

Тех, кто отказывался, пытали и вывозили в лес, где жестоко избивали. Затем жертв удерживали в различных помещениях, пока те не соглашались оформить на себя банковские карты, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

О вымогателях в полиции узнали от юноши, которому удалось сбежать от злоумышленников. После чего криминальная троица была задержана.

Всего известно о пяти потерпевших. Причем двое из них были несовершеннолетними, когда против них были совершены противоправные действия.

Уголовное дело расследовали сотрудники СУ СК России по Волгоградской области. В понедельник, 28 сентября, региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направлено для рассмотрения по существу в Среднеахтубинский районный суд.

Все трое обвиняемых в настоящее время находятся под стражей. Каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter