Из-за пожара на рынке в Волжском сгорели автомобили и квартира

Из-за пожара на рынке в Волжском сгорели автомобили и квартира
Из-за пожара на рынке в Волжском сгорели автомобили и квартира
28 августа, 19:56ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Огонь с горящего в городе Волжском Волгоградской области крытого рынка «Людмила» перекинулся на припаркованные автомобили. Загорелась также квартира на 6 этажа в доме напротив.

Пожар на рынке «Людмила» начался около пяти часов вечера. Сильное пламя и густой черный дым поднимались высоко над крышей рынка. Дым было видно даже из Волгограда. Буквально через час весь Волжский заволокло сизой дымкой.

Сильный ветер перекинул пламя на припаркованные рядом с рынком автомобили. Как минимум две машины сгорели полностью. Пожар начался воскресным вечером, когда рынок уже не работал, потому припаркованных машин было немного, большинство автовладельцев успели их отогнать от места пожара.

Искры и пламя, разносимые ветром, каким-то образом попали и на лоджию на 6 этаже в доме напротив рынка "Людмила". В этом месте ул. 40 лет Победы имеет всего 2 полосы, вдоль дороги неширокая зеленая зона и тротуар. В итоге расстояние между жилой 9-этажкой и горящим рынком - не более 30 метров. Скорее всего квартира очень сильно пострадала, поскольку и со стороны двора из окон видны следы копоти. Хозяйка квартиры рассказала, что когда начался пожар, успела только схватить деньги и выбежать на улицу.

Площадь пожара к 17:45 на рынке составляла 7000 кв метров. Пожар ликвидируют 49 человек, привлечены 16 единиц спецтехники. С места эвакуировано 153 человека. По предварительным данным пострадавших и погибших нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter