Под Волгоградом мошенники лишили пенсионера двух миллионов рублей

Под Волгоградом мошенники лишили пенсионера двух миллионов рублей
Под Волгоградом мошенники лишили пенсионера двух миллионов рублей
28 августа, 10:45ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Мужчина поверил телефонному аферисту и в несколько заходов перевёл ему крупную сумму денег. При этом родственники отговаривали его от необдуманных действий. В общей сложности он потерял 2,3 млн рублей.

Накануне в полицию обратился 67-летний житель Кумылженского района. По его словам, он стал жертвой мошенников и в течение двух дней частями переводил им деньги.

Как выяснилось, пенсионеру позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и рассказал, что к его банковским счетам кто-то пытается получить доступ. Чтобы сохранить деньги, мошенник убедил мужчину открыть новый счёт и перевести на него всю сумму, что он и делал в ближайшие два дня. Лишь когда мужчина перечислил 2 млн 327 тысяч рублей, он понял, что стал жертвой мошенников.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области подчеркнули, что родственники потерпевшего отговаривали его от перевода денег, когда узнали о звонившем незнакомце, утверждая, что это мошенники, но тот всё равно переводил деньги.

Кроме кумылженца, пострадали и другие жители Волгоградской области. В общей сложности за сутки мошенники получили более 4 млн рублей.

В полиции в очередной раз напоминают, что представители банков никогда не будут вас просить переводить деньги и не спросят персональные данные: номер карты, реквизиты, пин-коды и т. д. В таких случаях нужно сразу бросать трубку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter