Суд запретил главе Михайловки приближаться к зданию городской администрации

Суд запретил главе Михайловки приближаться к зданию городской администрации

28 августа 2020, 16:49ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: mihadm.com
Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения главе Михайловки, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По ходатайству следователя СУ СКР по Волгоградской области 40-летнему Сергею Фомину суд определил меру пресечения в виде запрета на определенные действия до 28 октября 2020 года.

Так, обвиняемому запрещено выходить за пределы жилого помещения с 22 до 06 часов следующих суток. Кроме того, Фомину нельзя подходить ближе 30 метров к зданию администрации городского округа — г. Михайловка.

Также запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать интернет и другие средства связи.

Оставлено лишь право вызывать по телефону «скорую помощь», полицию, аварийно-спасательные службы и вести общение с контролирующим органом, следователем и защитником, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Там же отметили, что Сергей Фомин не стал возражать против такой меры пресечения. Хотя, по мнению его защитника, оснований для перечисленных запретов нет.

Вынесенное в пятницу постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, 3 марта текущего года силовики задержали действующего главу Михайловки Сергея Фомина, на которого следователи завели уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ. Оно было возбуждено по материалам УФСБ России по Волгоградской области.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», по неофициальной информации, Фомин якобы был задержан за эпизоды, связанные с его предыдущей коммерческой деятельностью, после дачи показаний осужденных за мошенничество местных предпринимателей, которые якобы пользовались его покровительством.

По информации Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, 26 августа текущего года главе Михайловки было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ.

Напомним, должность главы городского округа — город Михайловка Сергей Фомин занимает с 27 октября 2017 года. Он был назначен решением Михайловской городской Думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter