Под Волгоградом директор спортшколы с физруком отделались штрафами за мошенничество

Под Волгоградом директор спортшколы с физруком отделались штрафами за мошенничество

28 августа 2020, 09:04ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Суд Палласовского района признал обоих виновными в хищении бюджетных средств и в служебном подлоге, но лишать свободы не стал.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», с осени 2017 года директор детско-юношеской спортивной школы, подписывал с физруком из средней школы трудовые договоры, затем готовил приказы о его приеме на должность тренера для проведения спортивных занятий на базе его учреждения.

Своим подчиненным мужчина давал ложную информацию для заполнения рабочего табеля о якобы отработанных тренером часах. В свою очередь физрук делился с сообщником зарплатой, которую ему начислял комитет по образованию районной администрации на основании полученных документов.

В результате местному бюджету был причинен ущерб на сумму около 235 тысяч рублей.

Мошенническую схему вскрыли оперативники регионального УФСБ. Собранные ими материалы стали основанием для возбуждения уголовного дела, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

Она сообщила, что накануне суд вынес приговор обвиняемым. Бывшему директору спортшколы назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также штрафа в размере 30 000 рублей. Мужчине запрещено два года занимать определенные должности.

Учитель физической культуры из средней школы, участвовавший в мошеннической схеме, лишь заплатит штраф в размере 25 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter