В Волгограде оперативники задержали членов межрегиональной группы мошенников

В Волгограде оперативники задержали членов межрегиональной группы мошенников

28 августа 2019, 09:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: пресс-служба МВД РФ
Организованная преступная группа (ОПГ) продавала в Москве и в Волгограде несуществующие запчасти для автомобилей, выманивая у жертв предоплату.

Оперативники уголовного розыска МВД России вместе с коллегами из Чувашской Республики, а также Волгоградской и Саратовской областей при поддержке Росгвардии провели масштабную операцию по задержанию 15 человек, подозреваемых в мошенничестве.

Photo:пресс-служба МВД РФ

На сайте бесплатных объявлений мошенники давали объявления, в которых предлагали автомобилистам товар на условиях предоплаты от 50% до 100%. При этом они арендовали квартиры, где устраивали колл-центры, чтобы принимать звонки от покупателей.

Как только деньги поступали на банковские счета, оформленные на третьих лиц, аферисты переставали выходить на связь, рассказали в пресс-службе МВД РФ.

Среди задержанных – не только россияне, но и граждане государств ближнего зарубежья. При обысках у них изъяты банковские карты, бухгалтерская документация, электронные носители информации, телефоны и компьютеры, которые использовались в преступных целях.

В отношении подозреваемых уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ возбудило Следственное управление МВД по Чувашской Республике. Все они в настоящее время взяты под стражу.

«Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств противоправной деятельности», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter