Смена судьи и личное присутствие: резкий поворот в судебном процессе Музраева

Смена судьи и личное присутствие: резкий поворот в судебном процессе Музраева
Смена судьи и личное присутствие: резкий поворот в судебном процессе Музраева
28 июля, 12:09ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
С высокой долей вероятности в заседании примет участие сам обвиняемый высокопоставленный обвиняемый. По информации издания «НовостиВолгограда.ру», экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева уже перевезли в Ростов-на-Дону.

На ближайшем заседании по делу Музраева и бизнесмена из Волгограда Владимира Зубкова в Южном окружном военном суде Ростове-на-Дону ожидается личное присутствие одного из фигурантов.

Чуть более недели остается до возобновления, а по сути, начала громкого судебного процесса в Южном окружном военном суде. Первое заседание было не особенно результативным. Оно состоялось 14 июля, тогда же было объявлено, что процесс пройдет в открытом формате. Однако из-за того, что подсудимые не были этапированы в Ростов-на-Дону, дело отложили на три недели до 5 августа.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на защитника Михаила Музраева, с высокой долей вероятности генерал-лейтенанта Музраева уже перевезли под конвоем в Ростов-на-Дону.

Это вполне логичный поворот событий, поскольку личное присутствие подсудимого гарантирует ему больше прав на защиту и более активное участие, чем режим видеоконференцсвязи. Михаил Музраев уже неоднократно заявлял, что вины не признает и более того, сам объявлял в розыск исполнителей поджога губернатора Бочарова.

Еще одним важным организационным моментом является смена председательствующего на процессе. Судьей назначен Александр Генералов, тогда как предварительные слушания вел Евгений Звягин. Собственно от Генералова и будет зависеть, признают ли экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области виновным или же доказательства не найдут достаточного подтверждения.

В июне в отношении Музраева было утверждено обвинительное заключение. Известно, что ночью 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию домовладению губернатора Андрея Бочарова и попытались поджечь жилое строение. Были возбуждены уголовные дела по факту умышленного повреждения чужого имущества путем поджога и покушения на убийство двух и более лиц. Следователям удалось установить пять причастных к преступлению. Лидером группировки оказался экс-арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов, после задержания именно он дал показания на генерала СК Музраева. Дело было передано в ФСБ.

Отметим, по вменяемым экс-силовику статьям ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter