Крупный канал поставки наркотиков перекрыли в Волгограде

Крупный канал поставки наркотиков перекрыли в Волгограде
Крупный канал поставки наркотиков перекрыли в Волгограде
28 июля, 16:48ПроисшествияФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Полицейские пресекли деятельность преступного сообщества, действовавшего на территории ряда субъектов Российской Федерации. Его участники подозревается в контрабанде и сбыте наркотиков растительного происхождения, сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Один из сообщников был задержан еще в апреле прошлого года в Краснооктябрьском районе Волгограда. Он занимался доставкой в тайники-закладки наркотиков, приобретенных через интернет.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

Оперативники выяснили, что задержанный является членом одной из трех структурированных групп, входящих в состав крупного преступного сообщества. У организации был налаженный канал контрабандной поставки марихуаны и гашиша с территории ближнего зарубежья. Наркотические средства доставлялись для сбыта в Московскую область, в Краснодар, Санкт-Петербург и Волгоград.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий также были задержаны более двух десятков подозреваемых – курьеры-закладчики, оптовые перевозчики и операторы интернет-магазинов.

При обысках у них изъято в целом более 25 килограммов наркотиков, подготовленных к продаже. Задержанным предъявлены обвинения в преступлениях, предусмотренных статьями 30, 210, 228.1 и 229.1 УК РФ. Все взяты под стражу, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, чтобы установить все эпизоды противоправной деятельности и других участников преступного сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter