Три года колонии: участнику банды автоподставщиков из Волжского вынесли приговор

Три года колонии: участнику банды автоподставщиков из Волжского вынесли приговор
Три года колонии: участнику банды автоподставщиков из Волжского вынесли приговор
28 июля 2020, 12:12ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Кировский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего волжанина, который участвовал в банде «автоподставщиков». Молодой человек проведёт в колонии общего режима три года за многочисленные случаи мошенничества.

Как сообщили сетевому изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, осуждённый входил в состав организованной преступной группы, которая орудовала в Волгограде и Волжском с сентября 2015 по ноябрь 2016 года. Банда состояла из двадцати сообщников. Злоумышленники инсценировали ДТП с участием дорогих автомобилей, чтобы позднее получать необоснованные компенсации от страховых компаний.

Ущерб, нанесённый действиями преступников, оценивается в 1 млн 377 тысяч рублей — эту сумму банда получила от обманутых страховщиков. В конце концов противозаконную деятельность «автоподставщиков» разоблачили сотрудники полиции: расследование уголовного дела вели следователи ГСУ ГУ МВД по региону, оперативное сопровождение осуществляли представители отдела по борьбе с экономической преступностью Главка.

26-летний волжанин, состоявший в ОПГ, был признан виновным в тринадцати эпизодах покушения на мошенничество в составе преступного сообщества и в шести завершённых эпизодах мошенничества. Он приговорён к трём годам лишения свободы, но может обжаловать решение суда, которое пока не вступило в законную силу. Семнадцать сообщников осуждённого сейчас находятся либо под следствием, либо в статусе обвиняемых.

Напомним, это не единственная банда «автоподставщиков», действовавшая в Волгограде и Волжском. На прошлой неделе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении аналогичной преступной группы, которая на протяжении 2016 года обманывала страховые компании в областном центре и Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter