На полях Волгоградской области 29 мигрантов нелегально пололи сорняки

На полях Волгоградской области 29 мигрантов нелегально пололи сорняки
На полях Волгоградской области 29 мигрантов нелегально пололи сорняки
28 июля 2020, 09:05ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сотрудники Управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД провели рейд по выявлению гастарбайтеров-нелегалов в Городищенском районе Волгоградской области. Полицейские обнаружили 29 иностранцев, которые не имели разрешения на работу в России.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД, рейд проходил на сельскохозяйственных угодьях возле посёлков Сакарка и Новая Надежда. Сотрудники полиции проверяли документы в первую очередь у приезжих из Узбекистана, занятых на прополке полей. Почти у трёх десятков мигрантов, которые трудились в Городищенском районе, не оказалось ни разрешений, ни патентов на работу. Всех нелегалов привлекли к административной ответственности. Оперативное сопровождение вели сотрудники регионального УФСБ.

Сейчас полиция выясняет, какие работодатели прибегли к услугам нелегальных мигрантов. За приём на работу иностранцев без подобающего оформления местным фермерам и сельскохозяйственным предприятиям могут грозить крупные штрафы.

Напомним, ранее правоохранительные органы обнаружили 25 граждан Узбекистана, не имевших разрешения на работу в России, в Светлоярском районе Волгоградской области. А в конце прошлого месяца полиция выяснила, что члены одной из этнических преступных группировок в Волгограде поставили на поток изготовление поддельных документов, чтобы выдавать фальшивые разрешения на работу своим соотечественникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter