Две женщины скончались от коронавируса в Волгоградской области

Две женщины скончались от коронавируса в Волгоградской области
Две женщины скончались от коронавируса в Волгоградской области
28 июля 2020, 14:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области среди больных с COVID-19 на сегодня зарегистрирован 61 случай летального исхода.

Последними жертвами новой коронавирусной инфекции стали две женщины из Волгограда и Михайловского района, уточнил региональный оперативный штаб.

Как стало известно, 70-летняя волгоградка обратилась за медицинской помощью через 4 дня после появления первых признаков недомогания.

Пенсионерку госпитализировали в ГУЗ «Больница №16». Пожилая женщина, у которой развилась двусторонняя пневмония, позднее скончалась в медучреждении.

По данным оперштаба, волгоградка имела хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

А вот 64-летняя жительница Михайловского района к врачам за помощью обратилась через 6 дней после начала заболевания

Женщину госпитализировали в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». У нее также был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Как и в предыдущем случае, пациентка скончалась в реанимации от осложнений, вызванных вирусной инфекцией. У нее при жизни имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, органов дыхания и сахарный диабет.

Волгоградские телеграм-каналы предполагают, что на самом деле жертв коронавируса в Волгоградской области не 61, а гораздо больше. Просто очень много времени уходит на лабораторные исследования, которые устанавливают причину смерти, и не все их дожидаются.

- До 45 суток может с момента смерти человека может пройти в Волгоградской области, прежде чем объявят о том, что причиной смерти стали осложнения от коронавируса. Три недели ждём результат теста, полтора месяца устанавливаем причину смерти… При этом, заключение патологоанатом должен выдать до похоронен. А по 45 суток у нас никого не держат - хоронят быстро, – пишет telegram-канал «Сталингумрак».

Кстати, ранее и в облздраве не отрицали, что есть немало умерших, по которым ожидается экспертное заключение о том, что они действительно скончались от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter