Мэрия Волгограда требует неустойку в 11 млн рублей с застройщика набережной

Мэрия Волгограда требует неустойку в 11 млн рублей с застройщика набережной
Мэрия Волгограда требует неустойку в 11 млн рублей с застройщика набережной
28 июня, 13:13ПроисшествияДарья Коломыйченко
«Служба единого заказчика и застройщика администрации Волгограда» предъявила претензии к компании-подрядчику, занимающейся благоустройством нижней террасы набережной. За просрочку работ по контракту с компании требуют более 11 миллионов рублей штрафа.

Заказчик реконструкции нижней террасы центральной набережной в Волгограде предъявил финансовые претензии к компании АО «Стройтрансгаз». Штрафные санкции организацию ждут за несоблюдение сроков выполнения контракта.

— В частности речь идет об отклонении от производственных графиков по строительству инженерных коммуникаций, реконструкции центральной лестницы и причала № 15. МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» неоднократно направляло в адрес АО уведомления с требованием исправить ситуацию и ускорить темпы работ, однако, последующие проверки показывали, что отставание не устранено, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в мэрии города.

Внимание на нарушения сроков обратили аудиторы контрольно-счетной палаты Волгограда. Специалисты подчеркнули, что расходы в размере 300 миллионов рублей из-за недостатков проектной документации были не исполнены. Администрация Волгограда направила в адрес АО «Стройтрансгаз» требование об уплате неустойки в размере 11 млн рублей. Отмечается, что взыскание штрафа не освобождает подрядную организацию от выполнения своих обязанностей, предусмотренных контрактов. Муниципалитет требует нарастить темпы производства работ.

Напомним, контракт на исполнение работ по реконструкции нижней террасы набережной Волгограда был заключен с компанией, ранее возводившей к ЧМ стадион «Волгоград Арену», в октябре 2018 года. Стоимость работ оценивалась в 1 млрд 165 миллионов рублей. Реализовано пока только 720 миллионов. Работы предусматривают строительство амфитеатра, эстакады и перехода, реконструкцию причала № 15, возведение фонтанов и объектов ливневой канализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter