Под Волгоградом осудили директора интерната за присвоение денег

Под Волгоградом осудили директора интерната за присвоение денег
Под Волгоградом осудили директора интерната за присвоение денег
28 июня, 18:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник Алексеевский районный суд внес приговор экс-директору Усть-Бузулукского психоневрологического интерната. Бывший руководитель учреждения признан виновным в присвоении имущества с использованием своего служебного положения, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

По версии следствия, в сентябре 2018 года директор социального учреждения изготовил подложные документы о приобретении за счет сбережений недееспособных граждан продуктов питания и предметов личной гигиены. Сумма в размере 125 тысяч рублей была им использована на собственные нужды.

«На указанные деньги директор психоневрологического интерната приобрел у местного предпринимателя строительные материалы для своего коттеджа», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

После того, как факт присвоения денег вскрыли оперативники отделения регионального УФСБ в городе Урюпинске, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Мужчина вину не признал. Суд приговорил его к лишению свободы на срок один год и два месяца. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговоре экс-директора Усть-Бузулукского психоневрологического интерната взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по указанной статье фигуранту уголовного дела грозило до шести лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter