Хищения в волгоградской школе выявили по супу на бульонных кубиках

Хищения в волгоградской школе выявили по супу на бульонных кубиках
Хищения в волгоградской школе выявили по супу на бульонных кубиках
28 июня, 17:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Иловлинском районе надзорная проверка выявила хищения продуктов в столовой МБОУ «Кондрашовская средняя образовательная школа». Заведено уголовное дело, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Проверка организации горячего питания 139 обучающихся проведена по жалобам родителей учеников о некачественном питании. Местные жители озвучили свои претензии районному прокурору в ходе личного выездного приема граждан в селе Кондраши.

Действительно, были установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учеников школы.

«К примеру, при приготовлении куриного бульона сотрудниками столовой использовалась не мясная продукция, как предусмотрено технологической картой, а пищевая добавка «бульон куриный»», – рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Использование пищевых заменителей указывало на возможные факты хищения продуктов питания, которые приобретались за счет бюджетных средств. И это подтвердилось в ходе дальнейшей прокурорской проверки. За период с сентября по октябрь 2020 года было похищено продуктов питания на сумму более 50 тыс. рублей.

На основании материалов надзорной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В рамках предварительного расследования будет дана оценка всему периоду оказания некачественного питания в МБОУ «Кондрашовская СОШ».

Директору школы внесено представление об устранении выявленных нарушений. В итоге два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, расторгнут трудовой договор с поваром.

Сама же директор школы привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения детей).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее прокуратура Дзержинского района Волгограда добилась восстановления прав 45 детей-инвалидов, обучающихся в ГКОУ «Волгоградская школа-интернат №2». Ребятам с тяжелыми заболеваниями долгое время выдавали непригодные для них продукты питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter