932 волгоградца пострадали от укусов клещей

932 волгоградца пострадали от укусов клещей
932 волгоградца пострадали от укусов клещей
28 июня, 15:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pxhere.com
В Волгоградской области в течение июня в три раза увеличилось число покусанных клещами жителей региона. Также в этом месяце зарегистрирован первый в этом году случай Крымской геморрагической лихорадки, по информации областного Роспотребнадзора.

Согласно результатам еженедельного мониторинга за нападениями клещей, по состоянию на 25 июня в медицинские организации Волгоградской области обратились 932 человека, к которым клещи присасывались в лесу, лесопарках на границах городов и пригородов, на садовых и дачных участках.

Еще в начале месяца сообщалось, что с начала года от укусов клещей пострадали более 300 жителей. Сегодняшние показатели говорят о возросшей активности кровососов.

Больше всего покусанных среди жителей Волгограда – 373 человека. На втором месте идет Котельниковский район – 60 чел. В Михайловском районе клещи напали на 52 чел., в Волжском пострадал 51 чел., в Урюпинском районе – столько же.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону отмечают, что количество случаев нападения клещей в регионе не превышает среднемноголетних значений.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале июня мужчина из Котельниковского района заразился Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) после присасывания клеща. Это первый в текущем году такой случай, который подтвержден лабораторно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter