В Волгограде бухгалтер МУП «Метроэлектротранс» похитила 1,8 млн

В Волгограде бухгалтер МУП «Метроэлектротранс» похитила 1,8 млн
В Волгограде бухгалтер МУП «Метроэлектротранс» похитила 1,8 млн
28 мая, 15:15ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В пятницу Центральный районный суд Волгограда вынес приговор бывшему бухгалтеру муниципального унитарного предприятия. Женщина признана виновной в присвоении денежных средств в особо крупном размере, передает облпрокуратура.

В 2017-2019 годы бухгалтер указывала в отчетах недостоверные сведения, незаконно увеличивая себе и ряду работников МУП «Метроэлектротранс» сумму заработной платы и отпускных.

«Впоследствии она просила коллег вернуть якобы начисленные по ошибке деньги, что последние и делали. Таким способом похищены денежные средства муниципального унитарного предприятия в сумме более 1 млн 800 тысяч рублей», – рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Центральный районный суд приговорил бывшего бухгалтера к полутора годам лишения свободы. Женщина взяли под стражу в зале суда. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворен иск МУП «Метроэлектротранс» о взыскании с бывшей сотрудницы более 1 млн 750 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», главный бухгалтер Красноармейского центра социального обслуживания населения необоснованно получала поощрительные выплаты за работу. С 2018 по 2020 годы главбух похитила из бюджета почти полмиллиона рублей Факт мошенничества выявлен в ходе надзорной проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter