В Волгограде змеи заползают в машины горожан и подъезды домов

В Волгограде змеи заползают в машины горожан и подъезды домов

28 мая, 17:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Обычно жители Волгограда в конце весны сетуют на появление комаров и мошки, но в этом году стали часто жаловаться еще и на змей.

Судя по всему, рептилии перестали бояться людей и стали оккупировать их дома и машины. Об этом говорят вызовы муниципальной службы спасения в минувший понедельник.

Как рассказали в МУ «Служба спасения Волгоград», сотрудникам учреждения пришлось отлавливать полуметровую змею в автомобиле жителя Центрального района, припаркованном на улице Скосырева.

Как оказался в машине ползучий гость, неизвестно. Автовладелец предполагает, что во время выезда за город. Как бы то ни было, спасатели изловили змею и выпустили за городом.

Еще один вызов поступил вчера из Советского района. Жильцы новостройки по улице Ивановского обнаружили заползшую в подъезд рептилию и, разумеется, испугались.

По словам спасателей, в данном случае не пришлось ее отлавливать. Змея сама уползла из дома. Но кто знает, может, и вернется, если ей приглянулось людское жилище.

Необычайная активность змей в этом году наблюдается также и в городе-спутнике Волгограда. Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе в один из многоэтажных жилых домов Волжского в 23 микрорайоне через окно в квартиру на втором этаже забрался полоз. Жильцы обнаружили его на батарее в детской комнате.

Волжане также в последние дни пишут в соцсетях о змеях, переползающих городские дороги и появляющихся во дворах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter