На юге Волгограда обрушилась внутренняя стена многоквартирного дома

На юге Волгограда обрушилась внутренняя стена многоквартирного дома

28 мая, 18:31Происшествияpxhere.com
Частичное обрушение внутренней стены произошло сегодня днём в одном из жилых домов по улице Олимпийской в Красноармейском районе Волгограда. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, внутренняя стена обрушилась в двух квартирах дома № 8 по улице Олимпийской. Внутри неё находился неиспользуемый дымоход. Жильцов не эвакуировали; владельцам тех квартир, где произошло непосредственное обрушение, пообещали предоставить временную жилплощадь.

Дымоход не эксплуатируется много лет, с момента подключения жилого здания к централизованному отоплению. Конструктивные элементы здания не пострадали, угроза жизни и здоровью жильцов дома отсутствует, — подчеркнули в пресс-службе городской администрации. — В настоящее время на объекте работают профильные службы. Уже завтра управляющая компания, обслуживающая дом, приступит к восстановительным работам.

По имеющейся информации, двухэтажный дом, в котором произошло обрушение, был возведён в 1953 году. Его несущие конструкции — деревянные, лишь позднее каркас здания обложили кирпичом. Известно, что дом не считался аварийным. В следующем году в здании должны были провести капитальный ремонт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter