За слив информации телеграм-каналам уволили полковника полиции

За слив информации телеграм-каналам уволили полковника полиции
За слив информации телеграм-каналам уволили полковника полиции
28 апреля, 12:28ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

Полицейского уволили за слив информации телеграм-каналам

В Ростовской области результаты служебной проверки привели к увольнению 49-летнего Виталия Левченко, занимавшего должность начальника отделения зонального контроля инспекции штаба ГУ МВД по Ростовской области.

О скандале в главке полиции соседнего с Волгоградом региона накануне сообщили сразу несколько ростовских и федеральных СМИ, а также ТГ-каналы. Примечательно, что из-за предполагаемого сотрудничества с одним из них — «Крысы Ростова» полковник и пострадал. Коллеги Левченко подозревали, что он делится компроматом и внутренними сведениями с журналистами и авторами ТГ-канала.

Отметим, что Виталий Левченко имеет многолетний опыт работы в ростовской полиции с 1994 года. На своей последней должности он трудился ровно четыре года. Защитники полицейского высказывают мнение, что в целях недопущения профессиональной деформации сознания Левченко, наблюдая некоторые неприглядные для честного полицейского вещи, сливал информацию в ТГ-канал, таким образом несколько дистанцируясь от несправедливости и даже некоторым образом «наказывая» ее гласностью.

Примечательно, что фактов слива информации за деньги во время служебной проверки выявлено не было, то есть полковник, вероятно, работал за идею. По не подтвержденной информации, работы вместе с Левченко лишились еще пятеро сотрудников, которые также не стеснялись рассказывать о буднях ростовской полиции авторам ТГ-каналов.

Увольнением для Левченко история может не закончится. Материалы служебной проверки были переданы в СУ СКР по Ростовской области, где следователи проверят их на такие уголовные составы, как превышение полномочий и распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство.

Отметим, что сотрудники пресс-служб или других отделов правоохранительных ведомств Волгоградской области в подобные скандалы до сих пор не попадали, и ни один местный ТГ-канал не может похвастать регулярными эксклюзивами и инсайдами из полиции, СУ СКР или прокуратуры. Что несколько расстраивает волгоградцев, жаждущих сенсаций, но говорит в пользу служебной дисциплины или же страха потерять свое место у сотрудников обозначенных ведомств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter