Под Волгоградом бывший зек взломал дверь храма в охоте за пожертвованиями

Под Волгоградом бывший зек взломал дверь храма в охоте за пожертвованиями
Под Волгоградом бывший зек взломал дверь храма в охоте за пожертвованиями
28 марта 2019, 16:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Полное свое безбожие показал 24-летний житель села Лемешкино Руднянского района, который пытался украсть пожертвования в церкви.

Накануне настоятель местного храма Святой Троицы сообщил в полицию, что кто-то ночью взломал замок на дверях и похитил коробку для пожертвований.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, полицейские тот же день задержали подозреваемого. Ранее судимый молодой человек сознался в незаконном проникновении в храм.

Бывший зек, как это зачастую делают люди такой категории, посещал церковь. Но только служба его там, видимо, интересовала слабо. Больше – ящик для пожертвований и медные подсвечники.

Поздно вечером во вторник он дождался, когда настоятель покинет храм. Ломом сбил навесной замок и проник в помещение обители. Подсвечники он не нашел, поэтому вынес лишь коробку для пожертвований. Именно коробку – как выяснилось позднее, денег в ней не оказалось.

Зная, сколько людей посещает церковь, злоумышленник рассчитывал, как минимум, на три тысячи рублей, которые хотел потратить на спиртное.

Пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.30, ч.2 ст.158 УК РФ – «Покушение на совершение кражи с незаконным проникновением в помещение». Мужчине, забывшему 8-ю заповедь «Не укради» и вломившемуся в храм в Великий пост, может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter